商品仕分け (ケース単位) |
ビールなどの缶入りのお酒や即席麺、スナック菓子、飲料水など、ダンボールに入った商品をお店ごとに仕分ける作業です。ケース単位で商品を仕分けます。 |
商品仕分け (バラ単位) |
コンビニエンスストアや売店向けの雑貨類や酒類・食品、お菓子などをお店ごとに仕分ける作業です。バラ単位(ピース)で商品を仕分けます。 |
商品仕分け (冷蔵商品) |
冷蔵室の中で、コンビニエンスストアや売店向けのデザートやチルドパックの飲料、お惣菜、サンドイッチ、パンなどを、お店ごとに仕分ける作業です。 |
補充 |
ピース商品を仕分ける場所で、仕分けるための商品の在庫を棚に補充する作業です。 |
検品 |
仕分け後に商品が、容器の中に正しく入っていることを確認(検品)する作業です。端末機械を使ってスキャンしながら行います。 |
入荷 |
センターに届いた入荷商品を検品した後、フォークリフトを使って指定された場所に収納していく作業です。
※フォークリフトの操作にはフォークリフト免許が必要です。
※フォークリフトの操作を業務で行う方には、フォークリフト手当がつきます。 |
返品洗浄 |
返品されてきた商品や使用後の備品を仕分ける作業や、仕分け終わった備品を機械を使って洗浄する作業です。 |
事務 |
パソコンを使ってデータ入力をしたり、リストの付け合せや、書類の仕分けや整理などの事務作業を行います。電話応対もお願いします。 |
倉庫内作業 |
常温・冷蔵・冷凍の商品があります。商品リストを見ながら、業務用の食品や調味料・雑貨などを仕分ける作業です。 |
クリーニング |
セイコーマートで使っている制服やフロアマット、買い物かご、グループの製造工場で使っている白衣やエプロンなどのクリーニングと仕上げの作業です。自動化機器を多く使っているので、難しい作業はありません。 |